O PERDÃO COMO GESTO
Qual o preceito fundamental,
que permite ao cidadão consciente
atravessar os limites da moral
chegando ao subconsciente,
e descobrir onde está fundamentada
a doutrina a ser invocada,
para este gesto coerente?
Em que está ela baseada?
Onde se assenta esta resolução?
Será que é no amor ao próximo,
conceder ao agressor o perdão?
Entendo eu que ela é cognitiva,
e pode de forma cabal e definitiva
trazer um alívio ao coração.
Infunde-se no âmago do eu,
bem lá no fundo do seu intelecto.
Este é só um pensamento meu,
contudo bem circunspeto.
Penso que lá tudo fica esclarecido,
e quiçá muito mais fortalecido,
é assim que este gesto, eu interpreto.
Mrco Orsi