Fim

Os finais de semana,

O final do ano,

O ponto final que nós damos ao cansaço,

Ou que ele nos dá em nosso fôlego.

O fim da história,

O fim do filme

O fim daquele romance antigo,

De um amor que se juraria ser infinito,

que se juraria ser infindável.

Os fins que justificam os meios

pelos quais nos botamos um fim nos nossos sonhos.

Os meios que trouxeram

o fim da paz nesse planeta

que dizem não haver fins lucrativos.

Nossos desejos

que vêem seu fim quando nos saciamos

Nossas esperanças

Que vêem seu fim quando despertamos

colocamos o pé no chão

e no peito o coração.

Nossa morte, nosso fim.

que nos leva e nos faz deixar

sempre algo para alguém terminar

Mesmo que esse alguém seja o tempo,

que já nos levou e que a tudo levará.

É só mais um fim...

Que traz consigo mais um começo...

E assim vai...

Até nos perdermos nesses confins

Desse tempo louco

Que nos dá tão pouco dele

que parece ser o único a não acabar

que dá voltas e voltas

E sempre nos deixa aqui a sonhar.

Daniel Bassani
Enviado por Daniel Bassani em 27/05/2010
Código do texto: T2283825