"Profundo"
Profundo é a dor que interrompe
A paz que abita no intimo da alma,
É como se padecesse no purgatório
A espera de uma resposta por qual
Porta deverá entrar, inferno ou
Paraíso! Profundo é o poço cuja
As incertezas e angustias não se
Extraem com baldes. Profundo e o
Adeus com certeza do regresso
Impossível, no fundo um olhar perdido,
Uma infância ceifada, profundo como
O fundo do oceano em plena lua cheia
Onde sobem os mares. Enfim o profundo
Que descreve uma dor sem a possibilidade
Da cura por mão humana, dor de alma!
Profundo é a voz que se cala por não
As ter alguém a lhe ouvir, profundo
É agora, nesta bendita hora em que
Disponho-me a rasgar o véu do meu
Coração na anciã de acalentar minha dor.