Livro (21-04-2010)
Comprei um livro com a aparência muito bela,
Tinha a capa muito bem trabalhada,
o material de suas folhas eram as melhores,
a quantidade de páginas era imensamente volumoso,
com certeza seu conteúdo seria ainda melhor que sua aparência;
Pensei comigo, com certeza ele vale o preço que é tão caro.
Outro dia um velho amigo me deu um livro,
já era usado,
Sua capa não tinha uma aparência agradável,
suas folhas estavam amassadas e
suas páginas muito amareladas,
era tão fininho, cheguei a pensar que quem escreverá não devia ter criatividade,
acabei por esquecê-lo em algum canto da estante,
quem sabe um dia eu o leria.
Comecei a ler aquele livro que era assim tão belo,
logo de inicio tinha a biografia do autor,
meu Deus, pensei que ele tinha vivido uns três séculos,
passei para a introdução,
que tortura era quase a metade do livro,
cheguei no primeiro capitulo, desisti de ler o livro,
o infeliz só tinha aparência,
seu conteúdo era totalmente incoerente,
me arrependi amargamente de ter pago tão caro
em algo que só ocupou muito espaço na estante.
No começo dessa semana resolvi arrumar minha estante,
Comecei a passar por alguns títulos que me fizeram rir,
Outros até me fizeram chorar, teve aquele que me ensinou sobre o amor, e outro que me devolveu a esperança quando o mundo ao meu redor parecia que iria desmoronar, têm este aqui também, que me deu coragem para conquistar os meus sonhos, mesmo os menores deles;
Já no fim desta minha arrumação,
encontrei-o, ali no canto e solitário,
lembrei-me então que ainda não havia lido nem seu título, eu o julgará apenas por sua aparência,
afinal era muito feio,
até pensei que este nada teria a me oferecer,
seu título era: “Nossa amizade” .
Comecei a lê-lo,
logo de início debulhei-me em lágrimas,
era a história de meu amigo e eu;
cada detalhe, cada sorriso, cada conquista,
cada abraço, cada apoio, estava tudo ali;
meu querido amigo havia escrito nossa história,
para que quando nos esquecêssemos
de quem éramos no inicio, pudesse existir algo que nos desse alicerce para que voltássemos as origens de quem somos.
A vida é um livro,
que a cada dia recebe uma nova página,
todos os dias aprendemos que precisamos uns dos outros,
e que tudo o que passa em nossas vidas,
contribui com um novo capitulo desse romance
que está sendo escrito.