Quero Tempo Para Viver
Porquê tanta angústia?
Para que tanta pressa?
De onde sai tanta urgência?
E o desespero de onde vem?
Estou me tornando um ser voraz
Que a tudo consome e por tudo
E todos é consumido,
Com a mesma voracidade.
Estou vendo os meus tempos
serem absorvidos por coisas
E fatos que antes não os exigiam.
Me sobrava mais tempo para viver.
Hoje dizem que somos mais longevos
Mas de que adianta?
Antes vivíamos e tinhamos tempo
Para nós e os nossos. Hoje somos
Escravos das urgências,
Escravos das filas,
Do desespero do ter,
Dos congestionamentos e
De tantas outras coisas
Que nos roubam o "tempo",
Que a ciência diz que nos dá.
De que me adianta mais tempo
Se ele não é meu. Se não posso
Dispor dele ao meu bel-prazer.