"Terra"
Mãe, amiga generosa e pronta a dar
A seus filhos o fruto de seu seio,
Amiga pródiga em compor a fartura
Na mesa do Homem que fecunda
Seu solo com a semente frutífera,
Terra, amiga que abre seus poros
A gerar a Flora que encanta a
Amazônia Brasileira, que serve de
Abrigo em berços à rica Fauna!
Em sua superfície correm os rios
Que irrigam as lavouras, fonte de
Nossos alimentos. Terra, nosso lar,
Aonde vivemos e sonhamos com
Mundo melhor para nos e nossa
Geração. De ti vem à força para
A natureza. Em ti repousa tranqüila
As jóias de uma terra encantada, ó partia
Amada, fonte de vidas e do progresso
De uma nação Brava e persistente
No sonho de um mundo melhor.