"O que pensa de Mim?"
Não importa, não importa o que pensas,
Eu sou assim; hora feliz, hora triste, sou
Belo, sou feio, só não sou mal. Sou capaz
De amar e de desamores, de dar e de tomar,
Sou Homem e, de vez enquanto sou menino.
Lido com a dor, mais prefiro o amor, e tu
Quem é? Que me julgas e me cospe no
Rosto seus desafetos, seu amargor.
O que pensa de mim? Que sou alto,
Que sou baixo, que sou incapaz de ser
Seu amor? Suplico que não me julgue
Insensato, sem memória!
Sem passado nem futuro, sou da terra,
Sou raiz, sou folhas, sou galhos, me
Abrigo nas folhas! Se te procuro é
Porque sou carente, se estou frio desejo
Que me aqueça, sou impaciente, deixei
De ser paciente, suplico que me esquente.