Poesia é...

A poesia é a arte de expressar o amor
Falar da beleza
Penetrar na alma da natureza.

Poesia é trazer a tona sentimentos calados
Falar com os olhos atentos
Nas linhas trançadas em rimas
Em versos, estrofes.

Poesia é a arte de contar histórias
Expressando encantamento.
Em poucas palavras
Levar o homem a pensar
Com o coração, com a emoção

Poesia é levantar questionamentos
É chamar atenção aos grandes problemas
É, em poucas linhas fazer o homem refletir
Sua vida, seu momento, sua consciência.
É penetrar em todas as existências.

Poesia é falar de diversas artes
É encontrar palavras para tudo
É apreciar e amar a humanidade
Acreditar na sensibilidade
Força maior de transformação. 

É expressar palavras a criação
Poesia é glorificar o criador
Pelas maravilhas feita pelas suas mãos
É falar de Deus com o coração e com paixão
Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 26/08/2006
Código do texto: T225959