O POETA E O TOLO

Muitos invejam o poeta

E alguns até o chamam de tolo

Mas tolo é aquele que não é poeta

E finge poeta ser...

Para ser poeta não basta

Colocar no papel palavras bonitas

Ele é conivente, tudo aceita,

Não julga ninguém...

O poeta é aquele

Em que nas suas palavras

Sente-se a dor do seu amor

E dos outros a dor que ora sente...

O tolo só pensa em rimas

Muitas até sem nenhum sentido

É como jogar lixo num rio

E poluir um mar de poesias...

A poesia está no olhar

Ela está no sentimento

Não está na inveja

E tampouco no tolo...

15.05.10

MÁRIO FEIJÓ
Enviado por MÁRIO FEIJÓ em 15/05/2010
Código do texto: T2259367
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.