HERÓIS VERDADEIROS

Ser herói, não é somente
Ganhar medalhas luzentes
Subir nos Alpes perigosamente
Deslizar a bola velozmente
Competir com lucros decentes

Ser herói, é cair
E levantar sabiamente
Sorrir, se a dor
Destrói tragicamente
Ser mãe e pai
Educar corretamente

Ser forte, quando as
Forças estão ausentes
Amar, quando o coração
Chora a perca cruelmente
Ser fraterno, se o irmão
Rasteja humildemente

Ser herói, é sobreviver
Neste mundo dignamente
Fugir dos vícios latentes
Permanecer fiel aos princípios
Que norteiam nossa mente

Ser herói, é resistir
Ao caos socialmente
Quando assola nossa porta
Impiedoso e cruelmente
Neste espaço permanente

Ser herói, é crer
Em Deus Unicamente
Quando parte do mundo
Está bastante descrente
Desgastado inutilmente

Sonia Nogueira
Enviado por Sonia Nogueira em 26/08/2006
Reeditado em 27/05/2007
Código do texto: T225795
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.