PERGUNTAS

PERGUNTAS

Paulo Gondim

14/05/2010

O que há nos céus, nas nuvens, no vento?

Que mistérios se escondem no universo?

Milênios se passaram e esse enigma persiste

Em cada ser, em cada espírito, essa dúvida existe

E o homem, na sua pequenez, segue no escuro

Busca no inexistente o que a razão lhe induz

Perde-se no inevitável, age por instinto

Ofusca-se, aturdido, quando encontra luz

E segue-se na busca lenta, incerta, incontida,

Numa caminhada longa, além do imprevisível

Quantas perguntas, quantas incógnitas...

O que será a vida? E o que se vive além do possível?

E entre crenças, Seitas, dogmas e conceitos

Questiona-se o homem em meio à filosofia

O que é o homem? O que é a luz? O que é a vida?

E percebe que ainda lhe falta sabedoria.

Paulo Gondim
Enviado por Paulo Gondim em 14/05/2010
Reeditado em 16/05/2010
Código do texto: T2257309
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.