O castelo de Bragança
A edificação sobre a rocha
tem seu ar de eterna duração.
Muitas vezes parece divina
erguendo-se às alturas como
um intruso arrogante e fútil
que se impõe na paisagem.
Seu feitio humano, porém, denota
a memória dos vários reis que se foram
deixando para trás uma pegada
fossilizada nas terras lusitanas.
Entretanto olhar sua imagem imponente
é-nos ao mesmo tempo prazeroso
e um pouco enigmático. Está ai
uma edificação ou um pedaço
da memória "daqueles reis que forma dilatando"?
A lembrança sempre é
um ponto de partida.