Refletindo na Introdução...(Admirável Mundo Novo de Aldous Huxley)
Refletindo na Introdução
(Admirável Mundo Novo de Aldous Huxley)
Será certo o meu pensar...
Sobre a vida de indivíduo
Sobre a levada social
Sobre o tal novo mundo?
A quem serve...
Ou a que me serve esta sociedade...
Esta que se diz moderna e funcional?
Mas que se entrega à tecnicidade
Sacrifica, quanto humano, seu espírito?...
O espírito, menor desprezado,
O espírito que se tolera,
Que soterramos em escombros burlescos...
Qual é meu lugar de homem,
Num mundo dominado pela máquina?
Somos números, somos substituídos por arruelas e parafusos
Robôs que somos
Somos plásticos...
Que escada me leva?
A oferecer a liberdade
À minha individualidade,
De me vestir ou ficar nu...
Queria eu caminhar a sós.
Seria fantasia
Seria ironia?
Uma utopia?
O universo que pertença,
Aos nossos dias.
Que tome a pele...
Tome o corpo.
Mundo novo?
Mundo intolerável?
Mundo inabitável?
Mundo de onde se deva fugir?
Mundo a reconstruir!
Grão a grão
Se redescobrindo...
Com inúmeros problemas
A querer e saber...
- e tentar resolver...
Abilio Machado. 04/2010