Por uma ressignificação do mundo
Como tudo na vida enseja percepção;
Busco refletir a cada momento;
O Universo todo está em plena ação;
Na milionésima fração do que chamamos tempo.
Enquanto assisto aula, o mundo lá fora;
Fervilha na mente a cada instante;
Escuto um avião e não obstante;
Imagino quantos pessoas voam agora.
Falam ao telefone, nascem e morrem;
Choram, sorriem e buscam por algo;
Caminham por uma preocupação que consome;
A vida entendida como um respaldo.
Contudo, sinceramente sinto tudo ilusório;
Pois a plenitude justifica os verdadeiros fins;
Mas para tanto teremos que ressignificar nossos meios;
Para que a humanidade não acabe assim.
ACCO