Por uma Educação Sensível
Hoje ouvi algo muito significativo;
Oriundo de um "douto da ciência";
Com um ramo verde e uma pequena pinha;
Demonstrou que a natureza geometriza.
Tão perfeita, disse ele em reflexão;
Uma obra de arte realmente estética;
O ser humano se aproxima dessa perfeição;
Quando representa sua habilidade artística.
Diria até muito mais que sua beleza;
Sendo um desafio a construção de valores;
Nossa Terra, como majestosa alteza;
É uníssona em vida e amores.
Seu manto azul em meio ao Universio;
Uma pequenina esfera em diversidade;
Valsa em seu eixo de energias complexas;
Rumo ao infinito da expressividade.
ACCO