"A Ladeira"
Rola a bola, escorre a água, lá de cima
Desce a moça, do seu rosto rola a lagrima,
Que faço eu simples moço para conter
Tamanho desgosto? Lá de cima escorre
A água da chuva, do mesmo jeito vem
A moça de guarda-chuva! Em seu rosto
Já não tem mais desgosto, a estampa no
Rosto é o sorriso do gosto! Na ladeira
Todos passam, correm, saltam se soltam,
Nem se cansam. Só se espantam quando
Vai subir, na ladeira todos passam, a
Rapaziada, a criançada, a enxurrada e,
Ate a boiada! Por esta ladeira descem
Os meus sonhos os meus prantos e, a
Moça de rosto molhado, eu aqui fico
Com lenço te esperando, o seu pranto
Enxugando.