Telescópio da Alma
Pensei em ver com um telescópio;
As estrelas, as galáxias, o infinito;
E busquei para tal o próprio;
Mas não o utilizei por dias a fio.
Talvez isso simplesmente queira dizer;
Que no interior há maior universo;
E para as lentes de um novo amanhecer;
O caminho se multiplica no diverso.
Para cada ponto brilhante no firmamento;
Uma galáxia se expande sem limites;
Na velocidade inimaginável do pensamento;
Onde o amor verdadeiramente existe.
Perguntei a Deus qual era o melhor foco?
Para enxergar minha alma, tamanha emoção?
Qual expressão traduziria essa foto?
Na imagem secreta do coração?
Ao que ouvi de resposta como em câmera lenta;
Toda minha vida desde o nascimento;
E antes que amanheça precisarei ficar atenta;
Enfrentando o destino de cada acontecimento;
Pois como viajante de todos os tempos;
Navegarei rumo ao esclarecimento.
ACCO