Desejo
Tudo que eu quero da vida
que, dizem, é passageira,
é comprar uma passagem
que sirva pra vida inteira,
que valha por todo o tempo
sem fazer baldeação,
que cubra todo o caminho
por onde seguir o trem,
o automóvel, o avião,
qualquer meio de transporte
como aquele que ali vem
perguntar se estou sozinho
ou se me acompanha a sorte,
se quero primeira classe,
poltrona, leito ou cabine
no itinerário onde a morte
espera que o tempo passe
até que um dia, imagine,
chegamos da rota ao fim,
na nossa grande viagem
que a gente vive e define
como o eterno desenlace
e que nos põe, face a face,
como você frente a mim
como seus olhos nos meus
e como nós frente a Deus.