A ARTE DA DIALÉTICA
A arte da dialética
Faz-se no cotidiano
Em todas as historias
Em todas as atividades
No trajeto acadêmico
Na conversa sobre o pano
No lar ou no passeio
É rito da humanidade
No que for discutido
No que for raciocinado
Em todas as oratórias
Nas questões dialogadas
Produz o conhecimento
E desfaz muitos enganos
Por conta de seus estádios
Que orientam a verdade
É a tese discutida
A antítese apresentada
E a síntese em sua glória