A contradição da máquina do tempo (para Carlos Augusto)

Tão tristes se passam os tempos,

Que ao menos uma vez na vida

Deveremos perceber seu passar,

Perceber que as horas passam

E que os minutos correm,

E que os ponteiros dos relógios

Não passam de simples crianças

Que adoram brincar de pega-pega.

Perceber que o tempo anterior ao posterior

Ja se torna passado,

E que o passado não tem volta

Por isso deve ser bem aproveitado

O tempo, a tempo.

Alguns anos se resumem à dias,

E alguns dias se resumem às horas,

Algumas horas se resumem à minutos,

E minutos à segundos,

E sendo o segundo o menor divisor comum de todos

Percebemos que apesar de ser pequeno,

O grande segundo se torna muito quando unido,

E por isso nao deve passar despercebido.

Veja que interessante,

Cada momento tem seu momento,

E cada tempo sabe seu tempo,

Se cada momento e tempo

Tem seu tempo e sabe seu momento,

O homem agora pode compreender

A máquina do tempo,

E por fim concluir que

Tão alegre se passam os tempos.