O som do papel

Aproximo de uma série de indivíduos alinhados,

com faturas, contas e boletos pendentes.

Posiciono-me imediatamente atrás do último numa

seqüência de pessoas dispostas de maneira

alinhada por critério de ordem de chegada.

Uns pagam antecipadamente seus compromissos,

outros na data de vencimento ou em atraso;

outros sacam, depositam, retiram e conferem

os extratos bancários por desconhecidos motivos.

A cada término de operação, o caixa cinco destaca

rapidamente, da impressora fiscal, o comprovante

de papel puxando-o com decidido movimento

lateral. O papel se desenrola, os dentes de

aço perfuram-no, corta-o da bobina e ele salta içado.

A melodia, dos estalidos secos do corte das

fibras do papel, reboa dentro da agência 7196.

Odacardo
Enviado por Odacardo em 28/04/2010
Código do texto: T2225364
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.