Quarenta e...anos

Fazer quarenta e ... anos não é fácil. E não é frescura de mulherzinha com medo de flacidez, não. É a evolução, o progresso, a conquista... mas, quando essas coisas chegam, outras coisas são perdidas, abandonadas, deixadas para trás, num caminho sem volta.

Pensava que, quarenta, já tería encontrado o grande amor da minha vida,(e eu encontrei) para sempre, no coração. Uma casa minha, carreira, carro, amigos perfeitos, corpo sarado, tudo que uma mulher de 40...e anos sonha, enfim, tudo já estaria conquistado aos 40 anos. Então quando conquistei um pouquinho dessas coisas e cheguei aos 40 e...anos percebi que é só vontade de querer e ser, somos tão pequenos. Constatei que as coisas mudaram sim, mas não nas fantásticas dimensões que sonhava. A vida continua uma rotina e boa parte do que sonhei não aconteceu. Continuo ralando feito louca, administrando problemas, solidão, limitações saudades. Porém, passado o susto, dá pra perceber coisas bacanas, também. Ainda guardo a minha juventude na minh’alma, tem coisa melhor? Não é qualquer coisa que conquista meu coração, antes tão prático às idealizações. Estar com alguém é administrar o encontro das imperfeições e das virtudes. A vida profissional e amorosa também ganha contornos mais maduros. Se não tenho certeza do que quero, já sei muito bem o que não quero. Com essa idade, sei que, se não der os meus pulos, as coisas não cairão do céu. Os amigos não são perfeitos, mas o que tenho é o "melhor" de todos. Amizades instáveis são descartadas agora amizade ganha uma outra dimensão. Participa das maiores dores e alegrias, mas é pra sempre. Me sinto bem-vinda aos quarenta e .... anos, à realidade, ao que de fato interessa, ao amor próprio e à alegria dos dias novamente. Chegar aqui é um aprendizado. E a dor, que antes me consumia, não é mais novidade. Eu tento tirar de letra...e deixar correr!!

Lillah Vieira
Enviado por Lillah Vieira em 25/04/2010
Código do texto: T2219196
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.