SE...
Se incomodo alguém
É porque existo;
Se me elogiam
Sinto-me bem quisto;
Se falam de mim
Não choro por isto;
Eu sou imperfeito
Mas não anticristo.
Se me fecham a porta
Eu nunca desisto.
O ódio aproxima-se
Mas dele me disto.
Os tele-jornais
Eu sempre assisto.
As tele-novelas
Não tenho mais visto.
Os produtos da feira
Numa folha eu listo.
Eu só me atraso
Quando há imprevisto.
Quem só olha os outros
Logo fica mal visto!
Quem não ama ao próximo
Não ama a Cristo.
Os versos que faço
Tenho sempre revisto.
Se não sou poeta
Que tendes com isto?
Na hora da fome
Um pão é um misto.
(ANTONIO COSTTA)