PEDAÇO DE RUA
(Um pedaço de rua na periferia e as pessoas no cotidiano de sua sobrevivencia)
Ando pelo beco simplesmente
Apesar dos avisos que me alertam
Que corro o risco de surpreendentemente
Quando caminho sem nenhuma corrente
Pela via que une dois mundos; e então
Alguém me dar um aviso de repente
De que estou um assalto sofrendo
Porque o beco é área de invasão
E seus moradores são potencialmente
Àqueles dos quais esperar devemos,
Desse ato, a fria e violenta execução.
Devemos caminhar atentamente
Porque com certeza seremos
Atacados sem nenhuma exceção
De forma cruel e violentamente
Eu prossigo com os pensamentos
De que é pela minha falta de atenção
Não só a minha, mas de toda a gente
Que é possível que encontraremos
No beco maior, o da enorme exclusão
O fim ou o início, conforme nossa semente