Os Versos da Noite
No silêncio que envolve a madrugada
finjo que durmo, pra passar o tempo,
mas a imaginação, bem acordada,
é de crônica insônia um bom exemplo.
É hora em que voam os pensamentos,
na procura do que vai ser inspiração,
adivinhando que nomes e momentos
vão me encher de poesia o coração.
Toda noite essa história é repetida,
e o resultado se descobre no outro dia
quando mais um poema se completa.
Fica provado que a noite mal-dormida,
mesmo se de bons sonhos for vazia
é o que basta para a alma do poeta.