CURTINDO O FERIADO

Oi amigo!

Curtindo o feriado?

É muito bom e esperado,

quando se está cansado.

Sem ser abusado:

lembra o que é comemorado?

Não está lembrado?

Vou pedir com cuidado.

Volte um pouco no passado

neste mesmo dia “aprazado”,

um homem está sendo enforcado,

depois esquartejado,

mais ainda, salgado,

seus membros espalhados,

pelos quatro cantos da cidade.

Nunca esqueça deste herói

o grande Tiradentes,

e todos os inconfidentes,

porque um país se constrói,

por homens que por um ideal,

de justiça e liberdade,

dão sua vida pela felicidade,

de seu semelhante, seu igual.

É sempre bom, a gente saber,

e um pouco mais conhecer.

Porque um povo sem memória

é um povo sem história...

Amigo,

desculpe-me ter-lhe atrasado.

Agora siga o rumo traçado

e tenha um bom feriado.

Marco Orsi

21.04.2010