Tu, dono da terra?
Inútil pensar
Que a terra é tua.
Tu, que és da terra
Um pedacinho de chão,
Pozinho de orgulho;
Serás desnascido
Num parto às avessas
E assim partirás.
Portanto,
Mama nas divinas tetas
Enquanto podes,
Mama e ama
A "Pacha mama";
Coma do fruto
Que uma dia serás, terra;
Conheça seus desejos,
Ouça o poeta
Ele te dirá
Quem é a senhora
Do teu bom parto.