EU MESMO
Não quero viver mais a esmo.
Quero voltar a ser eu mesmo...
Já me vejo juntando meus pedaços.
É que não consigo, tão alquebrado,
ver-me assim tão transformado
perdendo minha identidade.
É que eu, que vivo dentro de mim
não posso ser feliz assim,
me não reconhecendo e não me vendo
sem saber quem sou, se não me entendo.
E essa jornada de me refazer deve ser longa;
mesmo assim vou caminhar.
E no rejunte dos pedaços divididos
estou certo que asperezas ficarão,
até que o tempo (... que faz curas )
seja bálsamo p'ra todas amarguras
(dessas que costumam assolar as vidas).
O que não posso é mais viver a esmo,
transformar-me, deixar de ser eu mesmo,
viver mutante, como assim me fiz...
que me custa o preço de não ser feliz.
Wagno
(04-10-07)