Quando há desconsolo...
Véra Lúcia de Campos Maggioni®
Vera&Poesia®
I
O desconsolo faz tremer
Uma ala inteira do edifício
Da alma.
Em instantes – agonia.
Paredes aflitas se fitam.
Patamares se agitam.
Agigantam-se temores
Num debulhar sem fim
Das emoções - sem freio.
II
Nos lábios murchos o frio -
Salivas amargas
Pedido do pão..., (em fatias largas)
Na noite dúbia a sombria tez,
Espalmada mão,
Sem lucidez,
Vozes obscuras e
Sentires escuros...
Na falta da nitidez:
- Que não te ceguem os feios
Rebocos (caiados), factícios, sem brio.
III
Ah! Bases são atributos em raios de Sol,
Sensos, beijos de Lua, noção.
Alicerces são sementes e frutos em união
Nos ramos da nomenclatura da crença e da fé.
Pensa!
Da quietação tens um tudo;
- é por em ação,
Dissipa o escuro, observa,
Há um farol guia! -
E no caminho aprende com tudo -
Em tudo há um fundamento!
(com ou sem o nosso humano entendimento.)
Véra Lúcia de Campos Maggioni®
Vera&Poesia®
/setembro de 2009/
Direitos autorais reservados.
---
Véra Maggioni