"Não é Mérito"
"Cada um tem a sua História de vida
Cada um tem a sua experiência
Para chegar até aqui , cada um de nós passamos por um processo
Cada um de nós demos uma caminhada
Precisamos de um milagre , carecemos de uma ajuda
Ninguém chegou até aqui por acaso , ou por si mesmo
Primeiro , Deus que nos sustém noite e dia
Depois , Deus e muito esforço , muita lida !
Cada um tem a sua História de vida
Cada um tem o seu valor
Cada um guarda em si etapas que jamais serão esquecidas
Passamos por perigos , passamos por conflitos
Tivemos momentos horríveis
Contudo , tivemos dias marcantes , dias lindos !
Ninguém chegou até aqui por mérito seu
Primeiro de tudo , a causa de tudo isso , é Deus
Em segundo lugar , muita luta , apesar dos pesares , valeu !
Cada um tem a sua História de vida
Cada um tem em si os seus encantos , os seus terrores
Cada um de nós tem e aprende a trabalhar com os conflitos , com os perigos , com o invisível , com o invisível...
Cada um de nós sabemos como chegamos até aqui
E por nós mesmos , há muito tempo essa luta , essa batalha já tinha chegado ao fim
Se continuamos ... é só por Deus , é a força dele que nos dá fé e esperança
Que não nos deixa parar , não nos deixa desistir .
Isso , NÃO É MÉRITO MEU , NÃO É MÉRITO SEU ."
( Poesia inspirada depois do trabalho que fizemos com os Moradores de Rua , A GENTE APRENDE MUITO OUVINDO A ELES . 15 , 16 / 04 / 2010 )