Ouro Negro
Quem no quintal queria ter o ouro negro
E por ele o homem paga qualquer preço
Este ouro é uma substância oleosa
Parece nada assim para ser maravilhosa
Este ouro é recurso natural
Que pode mudar a economia mundial
Negra é sua cor
É um combustível fóssil e com forte odor
Os hidrocarbonetos estão no ouro negro
Que é fruto de muito desejo
Esses hidrocarbonetos contêm muita energia
Por isso que derivados desse ouro são úteis pro nosso dia a dia
Agora para os hidrocarbonetos separar
É preciso refinar
Só é possível por que cada cadeia de hidrocarboneto tem seu ponto de ebulição
Que vai aumento possibilitando o processo de destilação
Assim podendo obter
O gás de petróleo que serve para cozinhar e aquecer
O produto mais importante do petróleo é a gasolina
Também podendo conseguir a parafina
Entre outros produtos
De grande uso
Onde seus maiores produtores são Arábia Saudita, Rússia Estados Unidos e Irã
Ninguém sabe o amanhã
Com tanta queima dos derivados deste ouro está ocorrendo o Aquecimento Global
E pro nosso planeta pode ser fatal
Uma boa opção seria pelo biocombustivel optar
Mais as grandes nações não querem saber de ajudar e sim de ganhar
E por causa da sua arrogância, prepotência e desejo pelo ouro negro
O homem pagará um alto preço