Ser preto no Brasil é difícil

Tanto preconceito com preto que eu não estou aguentando mais

Neste país eu quero paz

Em uma loja fui comprar

De um jeito diferente começaram a me olhar

Meus pais me colocaram em uma escola particular

Os meus colegas começaram a me criticar e a me zombar

No lugar chique fui visitar

Me disseram que não podia entrar

Fui chamar uma mulher para namorar

Só por que eu era negro comigo não podia ficar

Sabe

Eu sou negro

Tenho orgulho de ser preto

É por que

Nessa nação é cheia de preconceito

Onde o negro é marginalizado sem preceito

Exemplo infelizmente vou citar

Mas tomara que todo esse convencionalismo venha acabar

No cinema a maioria dos negros faz papel de marginal, delinqüente e ladrão

Na maioria das novelas o papel do negro tem a ver com a escravidão ou de vilão

Na expressão popular o povo fala “feche a porta pro NEGUINHO não entrar”

Pro capitalismo o negro só é um meio de lucrar

Em grandes repartições um negro é difícil liderar

E um grande acontecimento um negro governar

Em cargos iguais os brancos conseguem muito mais ganhar

E a mídia nos diz que o negro tem que essa situação aceitar

A discriminação está em uma nova geração

O preconceito vem de fora e se aloja no coração

De uma aparência bem maquiada

O povo brasileiro pratica de uma forma bem disfarçada

O pior que o negro esta inserido em grande parte da população

Mesmo assim o povo pratica a discriminação sem reflexão

Mas não podem esquecer

Que a cultura afro - brasileira ainda tende a viver

Na luta verdadeira pelo fim da escravidão

Onde esses negros apanharam, foram torturados e mortos pela abolição

Na rica culinária

Onde nos apreciamos todo dia

Na religião

Onde praticamos como fé ou superstição

Na arte africana

Com influências da áfrica subsaariana

Até na musica como o samba

Que os brancos caem na dança

Mesmo assim a discriminação é feita de forma sutil

Por isso que digo

Ser Preto no Brasil é difícil.