O ENTARDECER
Olhai, por favor, esta imagem imponente!
Existe nela uma calma incomensurável,
parece que toda esta beleza, insaciável,
quer mostrar-se neste por de sol dolente.
Qual artista poderia criar nuances de cores,
mais belas, tão contemplativas, audaciosas,
em vigoroso colorido de matizes majestosas?
Somente quem detiver domínios superiores.
E pensar que toda esta impar magnificência,
pode um dia perecer pelas mãos ignóbeis,
de pessoas que além de não serem hábeis,
sejam gananciosas e de pouca inteligência.
Por isso é que precisamos ter todo cuidado,
e trabalharmos muito e com rara eficiência,
na construção do estilo de uma nova ciência,
onde espetáculos assim fiquem preservados.
Marco Orsi
09.04.2010