Acomodação
ACOMODAÇÃO
Primeiro levaram os negros
Mas eu não me importei com isso
Eu não era negro
Em seguida levaram alguns operários
Mas eu não me importei com isso
Não era operário
Depois prenderam os miseráveis
Mas não me importei com isso
Porque não sou miserável
Depois agarraram um desempregado
Mas como tenho meu emprego
Também não me importei.
Agora estão me levando
Mas já é tarde,
Como eu não me importei
Com ninguém
Ninguém se importa comigo.
Bertold Brecht 1898/1956
Neste momento em que a tragédia
Bate à nossa porta soterrando
Centenas de pessoas no
Rio de Janeiro,
Deixando tanta desolação
E amargura nos corações
Cabe ao nossos administradores
E a nós que não moramos
Nos lixões nem nas periferias
Refletirmos sobre estes versos
Tão antigos e tão atuais!
13/04/2010 18:46 - Vera Jacobina
Parece que faz parte do ser humano pensar que a morte, as drogas, as tragédias...só acontecem com o vizinho do lado esquerdo ou direito, mas nunca com a gente. Quando isso acontece nossa! Que transtorno! Belo trabalho. Beijinhos