Do alto da montanha (editado pelo professor)
Com a ilustre opinião do Professor MM:
Análise
- Versos emparelhados em cada estrofe de 4 - correcto
- Verso assimétrico – melhor seria respeitar o número de sílabas métricas; como sugestão: talvez a melhor medida: o verso de 7 sílabas;
- Seleccionar o vocabulário; evitar a palavra demasiado vulgar...
- as estrofes parecem desgarradas no seu sentido global
Do alto desta montanha
Pressinto da arte a manha
Num tempo de azul e verde
Gozo de avidez e sede.
Lua amiga, com respeito
Flores diversas ao peito
Rasgam-te raios de amor
Que se estendem com furor.
Ao cativo dá ajuda
A conversa tudo muda
Num vaguear mesmo esguio
Vibra a minha voz sem pio!