O GUERREIRO AMADURECIDO

Fora de mim é bem mais confortável esse mergulho;

Que me permite sentir orgulho por todo o nada que eu sou;

O amplo processo que me consolidou já retirou o entulho;

Sem desavença ou conluio entre meus desacertos e valor!

Dadas as vertentes que deságuam no fator original;

Eu peço vistas de um aspecto crucial, antes mesmo de me crucificar;

Pois me permito errar, sem desmerecer o embate com a moral;

Porém não reconheço o suposto aval do que me suja ao me lavar!

Proclamo que ninguém terei por nuvem ou por chão;

Sou consciente de que nem toda contramão é oposicionismo;

O ilusionismo racional é bem pior que a fictícia emoção;

E eu sei que posso achar uma aliada multidão no isolacionismo!

Basta-me, portanto, os problemas que produzo;

E o modo como me conduzo é a semente do que acredito;

Não me advogo no grito, nem o banal conflito escuto;

Não sou ingênuo e nem astuto – tranqüilidade é o meu agito!

**************************************************

Conheça LETRAS DA ALMA. Primeira publicação de Reinaldo Ribeiro em: http://clubedeautores.com.br/book/7820--LETRAS_DA_ALMA

Assista diversos Vídeo-Poemas de Reinaldo Ribeiro diretamente em seu canal no youtube, através do link:

http://www.youtube.com/user/reinaldojgr

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 09/04/2010
Código do texto: T2186543
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.