o homem capaz

o homem pode determinar

a velocidade com que certo

jato d’água cai do telhado

pode determinar a velocidade

com que o espermatozóide

escolhido se aproxima do óvulo

o esotérico pode dizer

se essa aproximação foi desejada,

antes de escolhida

o homem pode fazer

muitas outras coisas

de que se acha capaz

ou capataz...

com a capa atrás

mas o que ele não faz

é determinar a intensidade

de seu sorriso

ou, pior, a autenticidade

desse sorriso

Rio, 07/04/2010

Aluizio Rezende
Enviado por Aluizio Rezende em 09/04/2010
Código do texto: T2186149
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.