Faça o que digo não faça o que eu faço

O nosso país é abençoado

Por todos é amado

Não temos terremotos, maremotos e vulcões

Com certeza ele está em nossos corações

Mas no Brasil há tantos marginais

Os brasileiros os tratam como se fossem animais

Se você não quer ser vagabundo, você é Zé Mané

Agora é malandro se anda de boné

Sua mãe diz: “Para ser alguém na vida, tem que estudar”

Mas sua mãe nem conseguiu se formar

Alguns dizem que essa rua está suja, não dá nem para andar

Mas é o primeiro a jogar lixo na rua

No Brasil, o que vale é

Faça o que eu digo, não faça o que eu faço

Chega de hipocrisia

Seja você mesmo no dia a dia

Chega de fingimento

Isso só causa sofrimento

Chega de simulação

Isso não é bom para nossa nação

Uma música diz que é preciso amar

Mas as pessoas nas ruas ninguém quer ajudar

Muitos nas ruas protestam: “Chega de corrupção”

Mas os mesmos, por dinheiro, se aliam à falsificação

Muitos pregam que a família é o berço de nossa nação

Mas são os primeiros a praticar a traição

Muitos declaram: "Pratique a bênção do perdão"

Se alguém me bater, haverá retaliação

Muitos dizem: “O pagode baiano é uma depravação”

Depois estão dançando o pagode com tanta devassidão

No Brasil, se prega que sou pela paz

Se uma pessoa é diferente, não a deixam em paz jamais

Muitos dizem: “A televisão distorce os valores desta nação”

Depois muitos vão ver quem no BBB está no paredão

No Brasil, há muitos idealistas

Mas eles não perdem programas sensacionalistas

Chega de hipocrisia

Seja você mesmo no dia a dia

Chega de fingimento

Isso só causa sofrimento

Chega de simulação

Isso não é bom para nossa nação

De ser brasileiro, tenho orgulho

Morar em uma pátria onde a hipocrisia é um luxo

Eu acho que nosso país não precisa

De maremotos, terremotos e vulcões

Porque temos

Falsidade, hipocrisia e corrupção.

Jônatas Akillah Pereira
Enviado por Jônatas Akillah Pereira em 08/04/2010
Reeditado em 28/02/2024
Código do texto: T2185479
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.