Matutando
Se te basta o necessário
O que motivas buscar o supérfluo?
A felicidade se encontra no equilíbrio
E tal condição se perde nos abusos
Aos animais não faltam o alimento
Enquanto homens mendigam pão
Poucos olham ao redor
E chamam o próximo de irmão
Por não saber dividir
O egoísmo estende seu império
E o Homem, que pouco resiste
Fica, perante a lei, em adultério
Mais não caia no pessimismo
Nem tão menos ao desespero
Prostre-se diante daquele
Que por tão pouco amou
Contraindo inúmeras chagas
Conduziu o peso do pecado
Remiu a humanidade
Com o sangue abençoado