A Velha Hipócrita
A Velha Hipócrita
Com seus rosários e suas cruzes de ouro
A velha hipócrita se achega a mim
E sorridente cheia de caprichos
É caprichosa que não tem mais fim
Aparentuosa no gesto alegre
Estima o padre como um Deus na terra
A todos adula mas depende então
Do valor monetário que o adulado encerra
Não a odeio em si pois sei as causas
As mais profundas de sua formação
Conheço bem seu mundo ancestral
As vezes vejo-a com tristeza e dó
Toda de preto mantilhas e rendas
Segue velada para a Catedral...
AUTOR: ERONIDES CARVALHO - Participação Póstuma
Dos Poemas de Meu Pai