Ilusão, experiências, vida
Estamos felizes em nosso mundo,
Lá fora é cinza e cheio de tristezas
Nosso mundo é lindo e puro
A rua esconde segredos sangrentos.
A inocência de nosso mundo nos faz cego
Se vivermos como cachorros, iremos enxergar
A um metro e meio de mim o terror existe.
Mas me fecho em um mundo de borboletas azuis.
Se nos atirarmos de vez no mundão
Quebraremos a cara mas aprenderemos algo
A experiência é boa, mas as lembranças e o sofrimento não.
Por isso devemos enxergar o mundo como ele é.
Devemos mudar o mundo como ele é
Tornarmos-nos conhecedores de nosso mundo
As experiências devem ser boas, não jogadas nas ruas
Devem ser tomadas como um estado de espírito
Quando vivemos as experiências somos tomados por ensinamentos
Uma vez que passamos por situações difíceis
A vida é vista com outros olhos
Olhos de um conhecedor, de um estudante, de um ser.
Olhos de um amante, louco, de um explorador
Devemos absorver isso como uma lição
Tudo o que aprendemos deve ser visto assim
Tudo deve ser repensado em nossas vidas.
Adilson Fabbri