Passos distantes
Na estrada da vida
Caminhamos silentes
Atrás de guarida
Por alguns instantes.
Buscamos a paz
Que se encontra escondida
E de tudo se faz
Pela estrada da vida.
Corremos, paramos
Olhamos para trás
E nos perguntamos:
"Cadê minha paz?"
Basta olhar a si mesmo
Basta olhar para frente
Parar de andar a esmo
Pois ela está em toda a gente.
Está numa criança
Que acaba de chegar
Que traz esperança
E nos faz meditar.
Está nos velhinhos
Que têm sempre um conselho.
Ensinam os caminhos
Com um olhar certeiro.
Na noite de Lua cheia
Que aos amores clareia.
No Sol que irradia
Calor e energia.
Na nossa procura
Por novos tempos.
Na busca segura
Por bons sentimentos.
Ela está em toda a Terra
Aqui, ali, por inteira
E em todos os instantes.
Pede o fim de qualquer guerra.
Lamenta nossa cegueira
E nossos passos distantes.