PÕE O PÉ NA ÁGUA...

Clamas a quem? Por que não marchas?

o temor, o medo, são vírus da pequenez.

Vamos, levanta a tua face,

endurece o teu coração para os pessimistas,

aparta de ti a desesperança.

Os mares se abrirão!

Tua herança maior é abalar os abismos.

que venham, pois, as intempéries,

que os infernos ribombeiem trovões.

Eleva a tua voz em cantos de Libertação,

livra o teu Espírito dos lixos humanos,

esconde-te na firme Rocha de Sarom.

Os mares se abrirão.

Sei que os fardos são duros,

sei que o mundo é implacável,

mas não valem um segundo da tua existência.

Vamos, ergue-te,

não esmagues o teu futuro contra as pedras,

tributa, sim, Louvores a Deus.

Lembra-te: “o homem é como um sopro;

os seus dias, como a sombra que passa”.

Se meneiam as cabeças contra ti,

se intrigas te sobrevêm,

não te abales, almas miseráveis estão sempre à espreita.

Os mares se abrirão.

Clamas a quem? Por que não marchas?

o temor, o medo, são vírus da pequenez.