Quebra finita

Cativas as ações desprovidas de palavras,

cujos significados de nada adiantam ao amante.

Visto a paixão que por ambos não é sentida,

bloqueando por vez o caminho e a saída,

a solidão culmina e se derrama num instante.

Os motivos são evidências transparentes,

que dispensam explicações a longo prazo.

A verdade que precisa de testemunha,

não faz valer sequer a mais nobre alcunha,

e cai ao chão, afundando-se em descaso.

19/08/2019

Segunda-feira

13h38

"Se queres prolongar o amor não permitas que a desconfiança

te domine em relação à pessoa amada."

Ovídio

LEONARDO VASCONCELLOS
Enviado por LEONARDO VASCONCELLOS em 29/03/2010
Reeditado em 19/08/2019
Código do texto: T2166661
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.