Poema do Ano Novo
O que Deus me preparou
Para este ano que entrou?
Viverei um novo amor,
Ou ainda recoredarei os antigos?
Hei de suportar sozinho alguma dor,
Ou poderei contar com os amigos?
Terei grande perda, ou conquista,
A ser chorada ou comemorada
Até perder de vista?
Terei muitos poemas para escrever?
Alguma visita inesperada,
Ou muito desejada
Que eu deva me precaver?
Meu time ganhará o campeonato?
Superarei medos, enfrentarei a vergonha,
Sanarei minha falta de tato?
Saberei o que ela pensa,
Sondarei o que ela sonha
Com habilidade imensa
Que seu coração há de ser grato?
Hei de plantar uma palmeira
No meu quintal de concreto?
Gozarei de rede ou espreguiçadeira
Para descansar sob meu teto?
Entrarei para a faculdade,
Curso de teatro, ou estudo avançado?
Continuarei na cidade
Ou irei pro campo, viver entediado?
Terei emprego novo, novo carro,
Ou uma das paixões que tanto narro?
Matarei saudades, visitarei parentes,
Visitarei cidades, verei novas gentes?
Terei barba crescida, dentes arranjados,
Roupas novas, uniformes engomados?
Serei ainda sonhador, ou um dos engravatados?
Sentirei frio de julho a agosto,
Como é de meu gosto,
Ou o tempo será louco?
Beberei vinho quente, ficarei frente à fogueira
Para amanhecer de todo rouco?
Lembrarei o outono à nossa maneira,
Ou finalmente esquecerei teus cabelos louros?
Serei motivo de orgulho ou decepção
Para os que são próximos a mim?
Torturarei de novo meu coração
Pela dúvida e falta de um sim?
Irei à praia ver os fogos e afogados?
Hei de me livrar de todos os pecados?
O que será que Deus me preparou
Para este ano que entrou?
William G. Sampaio [5/1/2010]