O porteiro

Existem pessoas que passam por nossas vidas que nem notamos

Não conversamos, não falamos, às vezes nem ao menos comprimentamos.

O porteiro, por exemplo. Uma pessoa que todos vêem

Mas muitas vezes nem o notam, nem olham ou ao menos se detêm.

Quantos já pensaram: O que este porteiro pensa? Ou passa?

Alguns deles são sérios, outros risonhos, uns bravos e outros só fazem graça.

Mas eles estão ali, esperando entrarem e saírem pela porta.

Uns sentados, outros em pé, sem receberem um “oi” das pessoas a sua volta.

Conheço um porteiro que está sempre a disposição

Toda vez que eu chego, ta no canto, sentado com a solidão.

Muitas pessoas o tratam mal, outros nem o notam.

Alguns dizem “oi” mas outros o debocham.

Mas gosto de dar atenção a ele, sempre pergunto como ele está...

“Quais as novidades?” – e deixo ele falar.

Num acidente ele se machucou, feriu a sua mão...

Uns passaram e apenas olharam, outros ao menos deram atenção.

Em seus olhos eu vejo a vida que eu não queria nem tinha imaginado

Viver cercado de pessoas e ao menos ser notado.

Quantas lutas ele já venceu? Quantas foram as que ele já perdeu?

Quantas respostas duras e ignorantes ele já recebeu?

Será que ele sonhava em ser porteiro?

Ou será que a vida o forçou a deixar o seu sonho de talvez ser um bombeiro?

Jamais desmerecendo a função

Apenas estou dizendo que ele poderia sonhar com outra profissão.

Em seus olhos eu vejo a frustração causada por muitos ignorantes

Pessoas que se acham mais que alguém são piores que seres rastejantes.

Um simples comprimento ou uma prosa de alguns minutos será algo valioso

Um abraço, ou um presente seria um feito plausível de um coração amoroso.

Ali está a entrada, e ao lado aquele que te recebe e espera uma oportunidade para lhe dar as boas vindas. Abra o seu coração e inunde esse mundo com amor. Ame o próximo como a si mesmo.

O porteiro não é a porta, ele tem sentimentos...

Ronny Vieira
Enviado por Ronny Vieira em 25/03/2010
Código do texto: T2158288
Classificação de conteúdo: seguro