PARA ENSINAR CRIANÇAS
É preciso ver com lentes de sensibilidade
Perceber todos os detalhes
Entender todos em conjunto
E cada um em separado.
Adquirir sempre novos conhecimentos
Refletir os novos conhecimentos adquiridos
Distinguir o que vale ou não vale
Usá-los com a sabedoria do bem.
Abraçar as crianças com amor
Contar histórias com encantamento
Fazê-las lerem e escreverem muito
Assim lerão e escreverão sempre melhor.
As crianças precisam gostar de quem ensina
Antes de gostar do que será ensinado.
Elas querem se sentir protegidas
Com a firmeza e a sensibilidade do mestre.