"OS SEUS CABELOS BRANCOS"


O vento soprava frio
os brancos e poucos
cabelos que lhe restaram;
mas trazia-lhe a sabedoria
dos anos que lhe ensinaram...
trazia-lhe recordações
das milhares palavras
que ele já soltou ao vento;
mas lembrava-lhe do sopro
que tantas vezes lhe amenizou
o calor do tempo.
Aqueles cabelos brancos
que já viu nascer tantos amores,
e que já saboreou tantos dissabores...
e que já sofreu tantos finais de amores;
tantas conquistas e tantas...
oferta de flores.
Tantas canções e tantas dores;
tantos poemas criou
tantas outras recitou...
para o seu e para outros amores,
já foi filho, já foi pai, já foi avô
já foi aluno e já foi professor...
já aprendeu... e já ensinou.