SER POETA

Ser poeta é esta no mundo sem esta

Brincar com a vida como se fosse uma criança

É se embainhar no seu próprio ser.

É despir-se perante tantos espelhos

Amar a vida e, de joelhos,

Agradecer a Deus em cada anoitecer.

É respirar o ar puro da manhã

Chamar a natureza todos os dias de irmã,

E como o sol todos os dias radiar.

É cantar e amar cada minuto vivido

É acordar desejos adormecidos

Colher da vida os frutos da paixão.

É estar presente mesmo que ausente

Sorrir, brincar e dançar

A melodia da vida alegremente.

Ser poeta é fazer de cada despedida uma saudade

É ter nas mãos os sonhos, vivê-los de verdade

Chorar, sorrir, sem medo de viver.

Ser poeta é amar intensamente

Ter o passado como futuro tão presente

Fazer da vida sempre uma oração ao

Deus transcendente.

Wallace Sousa
Enviado por Wallace Sousa em 19/03/2010
Reeditado em 19/03/2010
Código do texto: T2147991
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.