"O Tempo e os Lirios"
A um tempo de plantar e de colher,
A um tempo de chorar e um tempo
Para sorrir, de nascer, viver e morrer!
Assim os Lírios no campo tiveram
O tempo de terem suas sementes
Lançadas na terra e o tempo de
Agraciar os olhos de quem os admira.
Olhai os Lírios, a delicadeza de suas
Pétalas, imaginai a Vida, a semelhança
Dos lírios, a singeleza no Viver!
O agraciado tempo da Madre.
Ouçam a canção, acariciem as flores
Do campo, Viva intensamente a paz
Do amor, descanse no tempo e
Entre os Lírios dos campos.
Joel Costadelli